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Direktvermarktung von Geflügel


 

Hier ein paar leckere Rezepte für Enten und Gänse.
Haben Sie auch ein tolles Rezept für die Zubereitung von Geflügel, senden Sie es an
info@alle-meine-enten.de
Ich werde Ihr Rezept auf dieser Seite veröffentlichen.
Enten
Ente klassisch
Zutaten: 1 Ente ca. 3 kg, Salz, Pfeffer und Creme fraiche(4 Personen)
Zubereitung: Ente abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer außen einreiben. Ente in einen Bräter bei 170 Grad im Ofen ca. 3 Stunden garen. Darauf achten, dass der Boden des Bräters immer mit Wasser bedeckt ist. Die Ente nach einer Stunde wenden und eine halbe Stunde weiterbraten. Ente wieder wenden und weiterbraten. Damit die Haut schön knusprig wird, etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit kaltem Wasser übergießen und ohne Deckel weiterbraten.
Mit dunklem Soßenbinder den Bratensud binden und mit Creme fraiche abschmecken.
Je nach Geschmack kann die Ente auch mit Äpfeln und Rosinen gefüllt werden.

Ente Romantica
Zutaten: 1 Ente ca. 3 kg, 1 EL Öl, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, Saft von 2 Orangen, 1/8 l Fleischbrühe, 1Glas Rotwein herb, 1 Bund Suppengrün, 2 Orangen
Zubereitung: Ente abspülen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Butter einreiben. In die Grillpfanne ein Eßlöffel Öl und 2 Tassen Wasser geben. Die Ente bei 200 Grad in den Ofen geben. Nach 30 Minuten in den Bratenfonds feingeschnittenes Süppengrün geben, mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen und die Ente regelmäßig mit dem Bratensaft begießen. Die Ente ist nach ca 3 Stunden gar, danach den Bratensud mit kalt angerührtem Mehl binden, aufkochen lassen, durchpassieren und mit Orangensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Enten mit in Butter heißgemachten Orangenscheiben anrichten.

Ente in Sherrysauce
Zutaten: 1 Ente ca. 3kg, Salz, Pfeffer, 1 unbehandelte Orange, 2 EL Speisestärke, 1/4 l Hühnerbrühe, 125g Weintrauben, 2 EL Zitronensaft, 2 EL trockener Sherry, Paprikapulver edelsüß
Zubereitung: Ente abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer außen und innen einreiben. Ente in einen Bräter bei 200 Grad im Ofen ca. 3 Stunden garen. Darauf achten, dass der Boden des Bräters immer mit Wasser bedeckt ist. Die Ente nach einer Stunde wenden und eine halbe Stunde weiterbraten. Ente wieder wenden und ohne Deckel fertigbraten. Damit die Haut schön knusprig wird, etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit kaltem Wasser übergießen.
Die Orange heiß abwaschen, Schale dünn abziehen, Orange auspressen und die Speisestärke damit glattrühren. Brühe aufkochen, mit der angerührten Speisestärke binden. Orangenzesten, Zitronensaft und Sherry einrühren, kurz kochen. Trauben und Orangenschale untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.